Спроси у золотоликого Будды

Новиков Игорек
Трилистник.

*
Ты знаешь, что и голосок цикады
Когда-то унесется песнью спетой.
Ты знаешь, что мы все уйдем когда-то,
Перешагнув полоску солнечного света.

**
Ну, и что ж? Улыбка Солнца
Мне заменит все живое.
Я вернусь, и все вернется.
А пока что я - в покое.

***
Повесь на меня вопросительный знак
И замри, разведя огонь.
Видишь, Лотос расцвел?
       Не тронь.
Белый Лотос в огне - пустяк.