Закон Вселенной

Нина Шутова
 

       
Живем мы все законами Вселенной,
И может, что-то нам хотелось поменять!
Как ни противься, но пути в мир тленный
Ни одному из нас не избежать.

Дорога жизни не от нас зависит,
У каждого своя: длинна иль коротка.
Кто шагом черепашьим, а кто рысью,
Не зная будущего все наверняка

Ползут, бегут, летят, идут и едут
Бесцельно иль со смелою мечтой,
Стремятся к славе, к пирровой победе....
Или в пропасть, в омут с головой!

Все спешат, чего-то суетятся,
Используют отпущенный им срок.
Человек - планетное богатство!
Но по своей природе одинок.

Счастливых нет. Богатых, сытых много!
По-своему любой хорош иль плох.
Доволен кто из них земной дорогой?
Ответ дает лишь всемогущий Бог!

Вариться будем все мы в гуще пенной,
И может быть, осуществив мечты...
Мы все живем законами Вселенной
И разной тяжести несем свои кресты!

       2001г.