Снова лужи...

Андрей Оболончик
Снова лужи... Мерзкий дождик моросит,
обещая нам простуду и бронхит,
только это всё оставлю на потом -
утром осень постучалась ко мне в дом!..
Осень грустная сидела на крыльце,
с виноватою улыбкой на лице.
Я опешил - вот кого не ожидал,
хоть и сразу осень в осени узнал...
Осень что-то мне пыталась рассказать,
только не могла найти - с чего начать;
тут промокшую я гостью перебил
и погреться к нам на кухню пригласил:
чай поставил и бутылочку нашёл,
виноград, сырок, печеньечко - на стол;
по-пути старался гостью рассмешить,
что б продрогшую чуть-чуть развеселить...
Говорили мы всё-больше ни о чём...
За окном братался листопад с дождём...
Отогрелась осень всё же у стола,
улыбнулась чуть смущённо и ушла,
мне оставив удивленье и покой,
на бокале след помады охрянОй...
...Мне жену теперь осталось убедить,
       в том, что осень...
       так - зашла поговорить...