врачует душу тихая молитва

Альбина Янкова
* * *

Врачует душу тихая молитва
От всех скорбей, что во вселенной есть.
Распорют небо острые, как бритва
Слова, принесшие благую весть.

Да только вряд ли тот набат услышат,
Врага спасенья трудно одолеть.
Не видим света – «аз в грехах все быша»
Грешим, грешили, так и будем впредь.

Но, Господи, ты милостивый Боже!
В защиту призывая всех святых
Да будет нам, тот свет скорбей дороже,
Чем всё богатство в алчности слепых!