Понарошку в осень забредём

Овсей Фол
Забреду я в осень понарошку.
Подниму с земли кленовый лист.
Дождь лицо терзает колкой крошкой.
Ветер по-мальчишески ершист.
Рядом чернокудрая девчонка
Понарошку в осень забрела.
Говорю с волненьем: здравствуй Томка!
Не к чему смотреться в зеркала.
Мы опять сидим за первой партой.
За окном листву роняет клён.
Глупые стихи пишу с азартом -
Безнадёжно в Томочку влюблён.
Доверяешь мне свои секреты,
Лучше бы их никогда не знал,
Шепчешь, словно делишься конфетой,
Что мой друг тебя поцеловал.
Всё в далёком прошлом, а сегодня
Понарошку в осень забредём.
Гриб зонта на время станет сводней,
Что бы не промокли под дождём.
Кудри, как листва упала с клёна.
Краска прикрывает седину.
Вновь стихи крапаю увлечённо -
Вспомнил осень, вспомню и весну...