А я скорблю под тяжестью креста...

Альбина Янкова
       * * *

…А я скорблю под тяжестью креста.
Что кажется, безропотно несу я,
Но распинаю вновь и вновь Христа,
А после восклицаю: «Аллилуиа!!!»

И я с толпою, что кричат: «Распни!»
Мои грехи несут меня с волною,
Ложь проросла, как кряжистые пни,
Их можно вырвать только с головою!

…А я скорблю под тяжестью креста.
И кажется, что крест мне плечи сгорбил.
Грехами, распиная вновь Христа,
Достойна ль от Него хотя бы скорби?…