Междулетье

Галина Зеленкина
Бывшему мужу

Между жизнью и смертью порой только слово,
между смертью и вечностью есть Божий суд.
Бытие для сознания только основа,
как нейронное поле, где мысли пасут.

Между мной и тобой расстоянье безмерно,
на созвездии Льва поселился твой дух.
Ты всегда поступал до приличия скверно
и о чувстве любви не рассказывал вслух.

Между светом и тьмой серость спит на багете,
между ночью и днём утро есть и рассвет.
Затеряться бы мне между зим в междулетье,
чтоб уйти через память непрожитых лет.

Чтоб уйти, как и ты, от сомнений и страха,
на созвездии Рака оставив свой след.
Между нами всегда будет времени плаха,
на которой казнили любви первоцвет.