Tu Vuo Fa L Americano - Renato Carosone

Ярослав Быховский
Я зовусь американо... Песенка итальянского стиляги

(по мотивам песни Renato Carosone «Tu Vuo' Fa' L'Americano», которая
исполняется в фильме «Талантливый мистер Рипли»)

http://ru.youtube.com/watch?v=BqlJwMFtMCs - Renato Carosone
http://ru.youtube.com/watch?v=aywaRwLhVuw - The Talented Mr Ripley


Рассыпались звездочки ракетами,
И спускался вечер над рекою,
Стильным чуваком стал в это лето я
И вообще я стал совсем другой...

Я зовусь американо,
мерикано, мерикано...
а не просто так шпана!
Я с утра одет по моде,
Пью я только "виски на соде"
Денег нету ни хрена...
Танцую роккенрол
Играю в бейсиболл...
Стреляю лишь Камель
Вот это да,
Пусть ругается мамма!

Я зовусь американо,
мерикано, мерикано...
Но родился в Итали!
Я ведь неаполитанец, что ты там не говори,
Я совсем крутой пацан,
Я зовусь американ,
Но в душе наполитан!

Как же опять мне стать самим собою,
Вдруг я навечно стал американо?
Будем с тобой гулять мы под луною,
Вдруг я шепну тебе, мол, "Ай лав ю"!

Я теперь американо,
мерикано, мерикано...
а не просто так шпана!
Я с утра одет по моде,
Пью я только "виски на соде"
Денег нету ни хрена...
Танцую роккенрол
Играю в бейсиболл...
Стреляю лишь Камель
Вот это да,
Пусть ругается мамма!

Я зовусь американо,
мерикано, мерикано...
Я ведь неаполитанец, что ты там не говори,
Я совсем крутой пацан,
Я зовусь американ,
Но в душе наполитан!


Puorte 'e cazune cu nu stemma arreto...
na cuppulella cu 'a visiera aizata...
passa scampanianno pe' Tuleto
comm'a nuguappo, pe' se fa' guarda'...

Tu vuo' fa' l'americano
mericano, mericano...
sient'a mme chi t' 'o ffa fa'?
tu vuoi vivere alla moda,
ma se bevi "whisky and soda"
po' te siente 'e disturba'...
Tu abball' o' rocchenroll
tu giochi a baisiboll...
ma e solde p' e' Ccamel
chi te li da
la borsetta di mamma

Tu vuo' fa' l'americano
mericano, mericano...
ma si' nato in Italy!
sient' a mme: nun ce sta niente 'a fa'
ok, napulitan!
tu vuo' fa' l'american
tu vuo' fa' l'american!

Come te po' capi' chi te vo' bbene
si tu lle parle miezo americano?
quanno se fa ll'ammore sott' 'a luna
comme te vene 'ncapa 'e di' "I love you"?

Tu vuo' fa' l'americano
mericano, mericano...
sient'a mme chi t' 'o ffa fa'?
tu vuoi vivere alla moda,
ma se bevi "whisky and soda"
po' te siente 'e disturba'...
Tu abball' o' rocchenroll
tu giochi a baisiboll...
ma e solde p' e' Ccamel
chi te li da
la borsetta di mamma

Tu vuo' fa' l'americano
mericano, mericano...
ma si' nato in Italy!
sient' a mme: nun ce sta niente 'a fa'
ok, napulitan!
tu vuo' fa' l'america
tu vuo' fa' l'america
tu vuo' fa' l'america!