О, как все в нас чередовалось!

Плотникова Лена
Оставлю я тебя на взлете
иль в том стремительном паденье…
Что, Музы, больше не поете?
Быть может это совпадение?

Оставишь ты меня в цветенье
и в неизбежном угасанье…
Прошу, остановись, мгновенье!
Услышь, глухое мирозданье!

Зачем судьбе слепой служили
то подмакетником, то фоном,
и снова надрывали жилы
в порыве дерзостно-влюбленном?

Снимайте нас то в фас, то в профиль,
еще в три четверти. Так… Малость…
То мы бездарности, то профи.
О, как все в нас чередовалось!

23.09.2008