Моя биография

Наталья Селиванова
Я рождена была в Москве.
Росла и выросла в столице.
Жених был, тоже как у всех,
И замуж вышла, как положено девицей.

Мой дед, погибший на войне,
И бабушка, что с Украины,
Несли любовь к родной земле,
Изведав каверзы стремнины…

Другая бабушка цыганкою была,
Ее мой дед из табора увел,
Как много было в ней домашнего тепла
Душа, где круглый год подснежник цвел

Она умела петь и танцевать
И многому могла бы научить
Но врач сказал: «Пора уж отдыхать,
Осталось Вам совсем немного жить»…

Как можно отобрать у человека жизнь?..
Когда услышала она свой приговор,
Что в этом мире больше ей не жить,
Что ей уж не мечтать, и не любить,
В свободном танце больше не кружить…
Но, об этом особый - не здесь – разговор…

Закончился праздник и начался быт
Отец вслед за бабушкой был убит…
Неясный мотив, неосознанный стыд,
Глотали отраву собственных обид

Почему беспощадно, так зло и натужно
Семьи уже не было, а жить было нужно
Все бросили там, где счастья был дом
Где нынче полынь цветет под окном

И жизнь у нас новая начиналась.
Закутавшись в серых дождей одеяло,
Шли в ночь, когда с детством я попрощалась.
Было веры немного, а времени – мало…

И было все трудно,
Но мы пережили
Мы с мамочкой гордой
В коммуналке прожили…

Вот годы прошли, я окончила школу
Потом я закончила ПТУ
Но даже в такую серьёзную пору
Послали работать меня в институт

Была уже замужем пару я раз
С первым мужем я развелась
Второй же покинул меня безвозвратно
Он умер, ему не вернуться обратно

И двое детей я от них родила
От первого сына, Сергей назвала
И дочку помог обрести мне второй
Еленой назвал. И ушел в мир иной…

Прошли еще годы…
Вот дети большие…
Нашли себе пары,
И связаны браком люди чужие,
Становятся близкими и родными…

И повелось в нашей семье,
В каждом из нас, и вместе все
По жизни прошли мы с песней
Кто пел, кто плясал, кто стихи сочинял,
И на жизнь бы другую никто не променял…

В душе я вольная цыганка
Хоть я и родилась в Москве,
Хоть не гадаю я на картах,
По мокрой не бегу траве…