***

Михайло Замятин
Пусть я простил, но все-таки простился..
Изъял из сердца, как занозу, боль.
Да! Потерял! Но заново родился.
Да! Я ушел, сыграв чужую роль...
 
Кричал во тьму: "Карету мне, карету!"
Гасил огонь встревоженной души.
"Я ненавижу!" - грею фразу эту!
И продолжаю истово грешить!!....