Лежать без чувств

Астрид Магнуссен
Лежать без чувств на мятом покрывале,
Отброшенной за всякие пределы мира
Пылящейся игрушкой, кинутой в подвале,
Которым в сумерки становится квартира.

Она не знает солнца, ласки, света,
Не слышит смеха, песен или слов,
Забылось всё за столько долгих лет,
Осталась пустота и тьма оков.

Мечтать на тихой улице забытой,
Размазывать по стеклам серый дождь,
Считать минуты, что потеряны, убиты,
И в голове сплести очередную ложь.

Быть той и с тем, с кем хочется тебе,
Любить, смеяться… да и просто жить.
А после встать, угрюмо думая о сне,
Оставив душу в нем, устало продолжать бродить.

20.04.07