Дома ждет холодная постель

Аркадий Доляр
Дома ждет холодная постель,
За окном январская метель.
Никогда, огромные слова,
Не вмещает сразу голова.

Уходя, дорогой января,
Отрываю лист календаря.
У двери походная сума,
За порогом мертвая зима.

От моих распахнутых ворот
До иных неведомых широт
На снегу останутся следы,
Тяжела походка у беды.

Будет небо сталью отливать,
Мне на помощь некого позвать.
Ухожу, прощайте навсегда,
За чертой иные города.