В Киеве осень

Валентина Толошная
В Киеве осень, причём глухая
Сентябрь на ноябрь очень похожий
Уходит лето, вдали растаяв,
И ты для меня уже просто прохожий.
В осеннем мраке не видно слёзы
Мои, чужие - не разберёшься
Вернуться в лето? Всего лишь грёзы…
И ты туда уже не вернёшься.

Осенний Киев. Вода застыла
В холодных лужах, в промокших листьях.
Я о признаньях твоих забыла
В чужих и мне неизвестных письмах.
Срывает ветер листву с деревьев,
Гоняет тучи, нахмурив брови.
Невозвратимая вещь – доверье,
А без него не живут любовью.

Сентябрь устало сутулит плечи
Тяжёлой ноши не может сбросить
Такая грусть и вопрос извечный…
Такая боль и опять вопросы…
Зашторю окна, закрою ставни
Уйду на время от всех вопросов
Давай сыграем с тобой на равных,
Что нам за дело, что всюду осень.

сентябрь 2008