Я - собака

Урий Столяров
Всё понимая, заранее можешь поплакать
Над бренностью жизни в её проявленьи простом:
Когда я вернусь, то вернусь непременно собакой.
Мне дОроги чувства в глазах и вилянье хвостом.

Давно потонул во всесильной собачьей власти.
В ежеутренней радости милая круговерть.
В звуках собачьего вальса лохматое счастье,
Щенячье рождение, жизнь, поседевшая смерть...

День не подвел, но и ты не подводишь итоги.
По гладкой стене безнадежно сползешь, а потом
Подсунешь под теплый живот мне озябшие ноги
И тихо уснешь, согреваясь собачьим теплом…

А там, на Земле. Далеко-далеко отсюда,
В маленьком мире, кукольном доме, крошка-душа,
Живет в ожиданье чего-то, надеясь на чудо.
И тонет в быту. Но с достоинством. И не спеша.

-----
на фото мой пёс, светлая ему память.