Осень

Татьяна Ота
Осень пришла не спроcясь.
Подкравшись, лист пожелтила,
А затем уж, совсем не таясь,
Открыто кусты и траву золотила.
Увидев, что ей сошли с рук
Хулиганство ее и игривость,
Разошлась не на шутку. Но тут...
Отчего-то вдруг стала слезливой.
Тут в дождях она пролилась...
Смыла яркость и прелесть красок.
Будто снова на свет родилась-
К нам пришла из песен и сказок.
И пошла чудить по лесам и лугам!
Золото, пурпур вокруг бросая,
В стаи птиц собирая, слушая их гам,
На полянки зверье выгоняя.
Прохладный ветер, в товарищи взяв,
Жестоко с листвой расправлялась.
При этом ни слова никому, не сказав,
Уж очень болтливой она казалась.
Шумела, играла, листвой швырялась,
А то вдруг кротко из-за тучки глядела.
То скромной была, то в наглости проявлялась
То плакала, то смеялась и громко пела.
          * * *
Красива она в своем золотом наряде!..
Но золото дождик холодный смоет…
Только вот отчего, мы на осень глядя,
Частенько грустим порою?
       23.09.2008г.