Как быстро лето пролетело

Сергей Сухонин
Как быстро лето пролетело,
Пропело пулей у виска,
И вновь вселенская тоска
Деревья с душами раздела.

Под монотонный стук дождя,
Под черным адом небосвода,
Ищу, как воздуха, свободу,
Что сам похитил у себя…

По жизни я юлой крутился,
Пытаясь суть вещей познать,
Потом все чаще стал пенять,
Что вообще на свет родился.

Но наши души отданы
На откуп таинства земного,
А потому мечтаю снова
Дожить до будущей весны.