У моря

Юлия Панкратова
Не заметно и не осторожно,
Я осталась там, у моря синего,
Вопрошает кто-то, вновь, тревожно:
«Что молчишь? Как съездила, красивая?
А в глазах твоих такое плещется,
Смотришь сквозь, остаться не пытаешься,
И надежда есть ли: может, лечится?
Если только очень постараешься…»

Отвернусь. В душе волной солёною,
Поднимает нежность чудо тёплое,
Разбивает серое-зелёное
Мир привычный мой за стено-стёклами,
И в хмельных объятьях кружит мыслями,
И песком уходит между пальцами,
Не заметно стало море близкое,
Не разумно было оставаться там.