Встреча...

Юрий Росицкий
Белопенной простыней
Укрываешь свои ноги
Ненасытный ангел мой,
- Ты откуда?
- С той дороги...
- Брось резвиться, обогрей,
Я устал совсем без женщин...
- Глупый, милый, дуралей,
Подойди и станет легче.
- Ты холодный словно лед, -
Она тихо мне шептала.
И я пил ее как мед
И надежда согревала...
- Ты надолго?
- Как сказать...
- Оставайся, будем вместе, -
И я пил ее опять,
Относился как к невесте.
Я запомнил эту ночь,
Свет луны и блеск восхода,
Поутру хотел помочь
Ей добраться до парома.
Только пусто свято место,
Все бывает, даже так,
Незнакомка вдруг исчезла
Как копеечка в сенях,
На столе лежит записка:
"До свиданья, милый мой,
Я заеду чуть попозже.
Смерть твоя. Прости родной".