Любовь небесная и земная

Елена Николаевна Егорова
Любовь – неисчерпаемый родник,
Питаемый Божественною силой –
Той, что Христа из мертвых воскресила,
Зла векового растопив ледник.

Всепроникающей, как горний свет,
Необычайно чистой и прекрасной
Любви небесной всё вокруг подвластно,
Её теплом духовный мир согрет.

Сердца берёт в необоримый плен
Любовь земная – луч Любви небесной.
Не будь её, пожар страстей телесных
Людские души обратил бы в тлен.

Но высший поэтический язык
Любви понятен лишь духовным людям.
Живёт в них музыка её прелюдий.
Любовь – неисчерпаемый родник!