Ожидание

Борис Вольф
Sony-Human (Человек Сонный) из инструкции: время жизни в режиме разговора – 10 лет, в режиме ожидания – 100 лет.


Человек, ты странное создание
Посреди лесов, полей и рек
Жизнь продлить в режиме ожидания
Кто-то из богов тебя обрек.

Ты из первачей, из эйсов, злых растений,
Гордый эдельвейс и сноб вершин
Слепки снов, чужих стеблей сплетенье
В горном одиночестве вершил.

А потом корнями ядовитыми
Медленно впивался в кроткий снег
И питался смыслами убитыми
Мысленно вращая груз планет.

И следил за расхожденьем тропок,
Вросших во всевышние сады,
Где, распутав времени следы,
В Книге Судеб боги пишут хокку.