Из пустого семечка...

Елена Голотовская
Из пустого семечка
Яблоньку растили.
Холили лелеяли
Господа молили.

Берегли от холода,,
От дурных вестей
Отгоняли тени
От её ветвей.

Чтобы зверь не тронул
Не сломал чужой
Сторожили сутками
На земле сырой…

А созрели яблоки –
Наклоняли, рвали.
За копейки пропили
Да позабывали,

Как пустое семечко
Приняла земля...
А весною яблонька
Снова расцвела…
       19.11.05.