Что выпадет?

Игорь Ивин
На счастье или на беду,
Мы встретились, того не знаю,
В душе твой образ берегу
И в памяти вчерашней утопаю…

Что впереди нам выпадет - гадаю:
Метель седая иль весны тепло?
А сам… в лучах твоей улыбки таю;
Мне от нее и в сумерках светло

Ласкаю, глажу милые ладошки,
Давно я нахожусь в твоем плену,
Влекут меня к тебе надежд дорожки,
А сердце вторит лишь - люблю, люблю…