Заплатки

Галина Войнаровская
Когда знобит не от простуды
И задыхаешься, дыша,
Тяжелых мыслей давят груды, -
Трещит по швам моя душа.
Тогда на лист, роняя строчки,
Я словно лоскуты одежд,
Сшиваю рифмами кусочки
Моих разорванных надежд.
Стихами на листах тетрадки
Я макраме из чувств вяжу.
И ставя на душе заплатки,
Судьбы прорехи ворожу…


22.09.2008г.