Meeting of alcoholics.. симпозиум алкоголиков

Алексей Костырев
 
 На нейтрали и в тиши,
 Что вблизи от Сопота,
 Собралися алкаши
 По обмену опытом.

 От России был Василий,
 Гансик из Германии.
 И поляка пригласили,
 Дабы за компанию.

 Каждый прихватил припас
 Шнапс и Виборову,
 Ну а русский только квас,
 Не было другого.

Поначалу по два 100
В стаканы набухали.
И не сразу что б под стол,
Рукавом занюхали.

 Понеслись переговоры,
 Как на высшем уровне,
 О делах своих с задором
 И о дури вне.

Первым проглаголил Гжеш,
Как хозяин дома,
Что давно большая брешь
С коньяком и ромом.

 И пошёл рыдать навзрыд,
 Как немой без кляпа:
 "Мол какой же это стыд
 За полбанки в лапу".

"Долго держишь речь браток" -
Вымолвил Васятка,
„На-ка пригуби глоток
Будут взятки гладки.“

 Чинно высказался Ганс,
 Выдержав регламент,
 Не упустим этот шанс
 Мы попасть в парламент.

Хоть напитки там и тут
И в любой тик-так,
Но на чирик, что дают,
Не пойдёшь в кабак.

 Беды эти страшные
 Вспрыснули повторами,
 Кончились загашники
 Все за разговорами.

Достаёт своё Васёк
Из Христа-обители.
Был вздобрённый тот квасок
Пятновыводителем.

 Зелье это знатное
 Лучше первача
 Выведет все пятна
 И у Горбача.

Сей дизайн, какая жалость
Не нашёл заслуги,
То бы Васе причиталось
От его супруги.

 Аль натурой, аль в пятак,
 Дело уговора,
 Только б и ему в кабак
 Не было б затвора.

Как хлебнули экспорту
С западу альянты,
Словно мина по борту
Смерть прошлась по канту.

 Но Василий был мятал,
 В пасть им огурец,
 Что в Росее заховал
 На худой конец.

А потом на посошок,
Смяв стакан в ручище
Чтобы снять им нервный шок,
Души им очистить.

 Без любых обиняков
 Заявил Василий:
 "Не хотели мы оков
 И страну пропили.

Нет проблем теперь у нас,
Так как нет цепей.
Хочешь двигай на Парнас,
Хочешь “Шипр” пей.

 И возможность и таланты
 Всё в твоих руках."
 Прослезилися альянты,
 Поняв личный крах.

Попрощались по рукам.
Мысль у Васи бьётся: -
"Всё ж в Росее корешам
Лучше всех живётся."

1996 г.