Иллюзия личной жизни

Сорванцова Виолетта
____________________"Плохо, если о тебе некому заботиться.
____________________Еще хуже, если не о ком заботиться тебе"
_______________________________________________С.Е. Лиц.


Вечер - время его одиночества.
Пиво закуплено. Есть интернет.
Он не женат, ему и не хочется.
Нет ни жены, ни детей еще нет.

Он привык коротать время играми.
Он среди кланов почетный эмир.
Он садится, сутулясь, за ширмою
И ограждает экраном весь мир.

Есть в инете красивые девушки.
Есть, виртуально, квартира своя.
Он потратит здесь все свои денежки,
Все позволяя, ничто не тая.

Он реально с природой не видится.
Легкие сажей табачной полны.
Печень корчится, тело не движется.
Всё виртуально. Нет свежей волны.

Тридцать. Нет, не заботят вечности.
Жизнь не строил, - он просто играл.
Что же ждет? Атрофия конечностей?
Будет всецело сплошной виртуал.