Высветят чистый смех

Дёмина Надежда
Мне вдали от тебя не легче,
город выстроил рубежи:
проливает дожди на плечи,
разбивают ветра витражи.

Мне бы солнца один кусочек
небо сбросило на ладонь,
и тогда между слабых строчек
загорится лампадный огонь.

Зеркала из прозрачной глади
снова высветят чистый смех.
Мне бы крылья к спине приладить,
посадить у крыльца орех,

чтобы крепость его и силу
мне вдохнуть и прожить в стране,
где на плечи мои постылый
проливается дождь извне.

Затихают движенья платья,
крылья птицы не льнут к спине.
Шепчут с неба погибшие братья:
-Не спеши, завернись в кашне.