Очистив свою Душу, как руду...

Ольга Тимофеенко
Автор фотокартины - Mack "Endless"
http://www.fotokritik.ru/photo/350474/

Синтон на стихотворение Она Аэлита
"На белом айсберге сидела чайка..."
http://www.stihi.ru/2008/09/23/1411
______________________________________


Читала я про не простую чайку:
О жизни коей Ричард Бах писал -
Его своя же не признала стайка,
Поскольку выше, дальше всех летал!

Ему гласили: ну, зачем полёты
Тебе сдались?! Опомнись - вот, еда!
А он хотел познать ещё чего-то,
Открыть законы вечности... Года

Свои потратил на учёбы время
И асом стал, каких не видел свет...
Пусть поначалу сложным было бремя:
Он падал, разбивался и побед

На горизонте было слишком мало,
Но он упорно шёл к своей мечте
И, наконец, мгновение настало,
Когда он всё постиг! На высоте

Он понял, что есть новые вершины,
Которые решил преодолеть!
И пусть размером менее аршина,
Но духом столь велик, что смог взлететь,

И в высшем измеренье задержался,
И новый уровень постиг легко!
Ведь главное, что он не испугался,
Поэтому проник так высоко!

У этой чайки многому учиться
Ещё мне предстоит, но я иду:
И тоже стану белой, сильной птицей,
Очистив свою Душу, как руду...

23.09.2008г.