Вальс последнего дня

Константин Борисов
Утро. Глаза открыл.
Это последний день.
Что до него прожил -
только мечты и лень.

Время растворено
в мёртвой воде забот.
Как-то не верил, но
знал - этот день придёт.

Как избежать его?
В чём воплотить мечты?
Нечто из Ничего...
Как хорошо, что ты

лёгкой рукой могла
время остановить,
солнцем моим была...
Как этот день прожить?

Кружит последний лист,
тает последний луч.
Занавес. Браво! Бис!
Мог бы сыграть и лучш...