Говорите нам ваши слова...

Татьяна Ота
Мужчина женщину просил
Остаться с ним навечно.
Златые горы ей сулил.
Слова бросал беспечно.

Она внимала сладкой его речи:
Воздушный замок рисовала…
На столике горели свечи,
И что там впереди - она не знала.

Свидетель встречи той - луна была.
Она не раз такое наблюдала.
По небу медленно она плыла.
Вдруг свет в окошке увидала.

А заглянув, услышала его слова.
Его признанья были страстны:
Быть верным, преданным всегда
Не раз он обещал.
И как всегда, напрасно

Да нет, не думайте, он не подлец!
Клянется – и словам он верит свято.
Ведь он мужчина, а значит он самец.
(И пусть не раз мы обжигались)
Но так слова нам их приятны.
       20.09.2008г.