Он уехал

Михайло Замятин
Он уехал. Не попрощался.
Не скандалил, не надсмехался.
Всё забыл!
Он уехал. Не обернулся
Всё предпринял, чтоб не вернуться.
Нету сил!
Отзвенели слова –капели.
Вьюги белые отшумели.
Улеглись.
Без молитвы с одной мольбою,
С постоянной под сердцем болью.
Скомкал жизнь!
Он уехал. Ком горло давит.
Не вернуться и не исправить.
Реки вспять!
К черту всё! Позабыть, забыться!
Где-то в будущем раствориться
Боль унять!