Никогда не бывает у песни конца

Зоя Солодовникова
Утверждаются листья независимым цветом,
Проливается дерзость от избытка вина,
И рождается песня из тревожного света,
Побеждая печаль холодящего дна.
Утомляет разлука побежалостью тона,
Опьяняет успех окружением роз,
Но любимый певец чистотой камертона
Растворяет потоки нахлынувших слёз.
И полёт беспредельный этой песне положен,
Открывая застывшие в страхе сердца,
Жизнь певца коротка, но Закон непреложен –
Никогда не бывает у песни конца.