Автору Давида и Фавна

Николай Демин
Резец и мрамор, и свечной
Нагар. Над утренней зарею
Туман звенящей тетивой
Изрезал луч. В твоем покое
Нет места суете дневной
Безумная, дрожит, нагая
Как рана, пенит бег живой
Немого нерва длань стальная
Рисунком верною рукой
Ты вырезаешь камнем время
Миг в безграничности другой,
Иной судьбы иное стремя
Не здесь твой факел воспылал
Огнем причинности страданья
Слезою мраморною стал
За гранью твоего сознанья...