***

Михайло Барановский
И осенью зреют цветы,
И ночи холодные греют,
С тобой перешли мы на ты,
А все же, как мальчик краснею.
Чего же я робкий такой,
Стесняюсь и встречного взгляда,
И словно телёнок слепой,
Не вижу судьбы я награды.