день тишиной объят

Николай Демин
день тишиной объят
словно перины пух
нервы гудят в набат
в золоте губнет дух
снова в твоих глазах
вижу узор простой
снежным бураном страх -
волчий таежный вой
ветром укрой следы -
под пеленою дня
кто-то уходит в сны
чтобы искать тебя
этот спокойный взгляд
мошностью сотен лет
выстрелом бьет в меня
клочьями рвется бред
славной охоты дичь
кровью твоей полна -
нам ли дано постичь
красного тень вина?
ложью пропитан стыд
словно весною снег
мной до отвала сыт
зверь... или человек?