Сонет 64

Виктор Пискорский
Сжечь мосты. Разрушить все фундаменты.
Вырвать с корнем все, что есть в воспаленной памяти.
Поставить крест на всем, что было.
Перечеркнуть. Забыться, что б не ныло.
И начать жить, но по-другому…
Выстроить свой мир на новом плацдарме,
Где правда и честь, и не играют словами,
Где все по-моему, и только так,
Где есть счастье, любовь, а не мрак,
Где верят каждому слову…
Не в силах перевернуть этот мир,
Но если бы хватило мне сил,
Перевернул бы к черту вверх дном…
Но каждый сам за себя, каждый – сам о своем...