Любовь и шипы

Виктор Пискорский
Наслаждение от любви длится мгновение.
Разочарование в любви длится вечность.
Я искал счастье – нашел вдохновение,
Но пугает меня судьбы неизбежность.
Что предсказано свыше – не изменить,
Хоть нам кажется, что все в наших руках,
Но течение жизни не обратить.
Все, что было, то БЫЛО, и только так.
Реальность жестока, порой даже слишком,
И не стоит летать в облаках –
Больно падать, а после – отдышка.
Миг – ты счастлив, миг – все это в прах.
Легко разрушить. Труднее построить
На руинах минувших времен…
Кто не согласен, можем поспорить…
Я просто устал от дат и имен…
Я искал любовь – нашел шипы
И красные капельки крови.
Я раньше не знал, что шипы – это ты
И то, что я укололся любовью…