Преступление

Сумасшедшая Попрыгунья
Я вышел из дома в свирепую осень,
От луж отбиваясь босыми ногами.
Тихонько спросил у прохожего: «Восемь?»,
«Без четверти полночь», - сверкая часами,

Ответил прохожий и скрылся в потоке,
В пока ещё тёплом дожде, поседевшем.
Деревья стонали от острых намёков,
Оставленных каплями ливня, несвежих.

Умытые листья травы грязно-чёрной
Хватали мои онемевшие пальцы,
Я чувствовал месть отвратительно скорой,
И разум покинули мысли-скитальцы.

Я слышал Луну под косматою тучей,
Вновь злобно смеялась, мешая спать звёздам.
И понял я – вот! восхитительный случай
Свершить своё дело, ещё ведь не поздно…

Откинул со лба мокро-чёрные пряди
И выстрелил в небо, прицелившись в Бога…
Умолкла вдруг осень, и кто-то мне сзади
Шепнул: «Знаешь, жить нам осталось немного».