лето

Катерина Фёдорова
Лето, терпкие брызги теплого счастья,
света мокрого солнца. Путаю масти
карт, разлетевшихся в стороны как мотыльки,
я не смогла нагадать тебе сон у реки.

Лето тихо смеялось порывами ветра,
пело, всем объявило, будто бессмертно,
будто ничто никогда не изменит жары,
прытких дождей и хохочущих бликов игры.

Лето плавило мысли, сплавило чувства.
Ветром штопала раны на сердце, густо
мазала мёдом, и осы слетелись на мёд.
Осень в душе моей солнечна...лето придет.