Бескрайний, безбрежный, бессрочный...

Зоя Солодовникова
Бескрайний, безбрежный, бессрочный?
Бесчувственный и беспорочный,
Безумный, безликий, бесстрашный,
Безадресно-позавчерашний.
Весёлый, способный, удобный,
Неискренний, милозагробный –
Слагаю портрет из кусочков,
Рисую твой облик по точкам.
Высокий, упрямый, колючий,
Как молнии залп из-за тучи,
А я, прикасаясь, бледнею
И вижу себя Галатеей.
Мы вместе не больше минуты,
А, кажется, тысячи суток.
Кружится, несётся, сереет…
Я, может быть, тоже успею?