Мы в этой жизни все немного пошляки...

Андрей Распопин
Мы в этой жизни все немного пошляки,
но не судите строго наши вкусы,
ведь мы от Пушкина настолько далеки,
на сколь слова наши изящны и искусны.

Мы в тишине свой слог куём,
не зная сколь удачной будет рифма.
Мы чашу горькую до края пьем,
согласно жизненного алгоритма.

Пусть нелегка наша стезя,
вся жизнь - война, победы и паденья.
Страшней не будет кары для меня,
когда наступит полное забвенье.

Скажут: он не стоял от всего в стороне,
был всего лишь одним из них,
кто не числился в списках на этой войне
средь погибших и среди живых.
28.05.99 г.

* * *

Наша жизнь беспокойна, тревожна.
Мы горим и сгораем дотла.
Мы творили вчера и сегодня,
Завтра пуля в висок и петля.

Мы живем по своим непонятным законам.
Каждый раз начиная с нуля.
Вдаль идем не смотря на препоны,
О пощаде к себе никого не моля.

Видит Бог, мы порой одиноки,
Наша жизнь на могиле скупая строка.
Были мысли чисты и высоки,
Нам судьбу выбирали не Боги,
Знали мы как она нелегка.

Никто не знает как душа,
Тоской измучена, страдала.
Поэтов много не земле,
Но настоящих так осталось мало.
20.03.96 г.

* * *


Беру листок, беру конверт.
Пишу письмо тебе в ответ.
Блажен незлобивый поэт,
Его стихов не видел свет.
Молвой людскою не обласкан
И льстивой лирой не воспет.
По зову сердца много лет
Мы колесим весь белый свет,
Ища спасение от бед,
На Гамлета вопрос ответ.
Быть иль не быть,
к чему стремиться.
К какому берегу нам плыть,
И с кем навек соединиться,
С кем грусть и радость разделить.
2. 02.96 г.