На поиски счастья

Кирилл Сычев
Когда ты ушел ты знал, что не будет звонка,
Ты знал, что не будет иллюзий, окрашенных краской.
Лишь боль на душе, отдохнув, вновь прихватит слегка.
Слегка…ведь уже не покажешься ты из-под маски.


Решенья по крохе сливались в одно решето…
Уехать, сорваться, рискнуть. Да к чертям эту сажу.
С другой стороны, как же так, что же делать потом?
Весь город уйдет, обнаружив собою пропажу.


Весь город – пропажа, а ты как песчинка внутри,
Никто и не вспомнит, что был ты на фоне заката.
Возможно, увидят сквозь тучи тебя журавли,
А больше – никто, и сквозь слезы ты хочешь расплаты.


Ты хочешь бить стекла, ломать все вокруг и корежить,
Кричать то, что ты существуешь и здесь и сейчас,
Будить всех, кто спит до мурашек, летящих по коже!
Пусть всем все равно, но попробовать надо хоть раз!


Проснутся соседи, соседи соседей и воздух
Дрожать будет криком, буравящим каждому слух!!!...
А ты улыбнешься и скажешь : “Простите…”- так просто,
И сядешь на лавку – пристанище местных старух.


И купишь бутылку портвейна в магазе напротив,
И будешь кирять эту горькую воду всю ночь.
Слышны в окнах звуки: “Ну все, успокоился вроде”.
А ты рано утром уйдешь, не проспавшийся прочь.


Уйдешь ты на поиски вечного, мнимого счастья,
Которое рядом летает, а в руки не хочет попасть.
Ликует рутина, ты им приносил лишь ненастья.
Иди рядом с Богом, летай, и найди себе масть.