За ажурной аркой сада...

Елена Васильева-Сол
Осенний воздух так прозрачен и рассеян,
.........струится дымкой за ажурной аркой сада
.................под тихий шелест золотистой одиссеи
.........................закончил лист кленовый плавную глиссаду...

Уютно лучик угасающего глянца
..........прилёг на бархат зачарованной аллеи
.................ныряя в шорохи оттенка померанца,
.........................рябины капли соблазнительно алеют...

Осенним шепотом заслушались деревья,
..........отдать последнее, влюблённые, согласны
.................порывам ветра, им слагающим поверья
.........................о дивных сполохах сусального убранства...

Волшебной амфорой печали и покоя
..........осенний воздух окружил, тепло укутал,
.................и опоил дурманом терпкого настоя,
.........................внушив надежду, что мы все нужны Кому-то...
 
Игра теней всё увлекает дальше...дальше...
..........за тишиной, под этим небом невесомым,
.................среди листвы, опять по осени опавшей,
понятно стало вдруг
..............зачем мы здесь
............................и кто мы...