Не я

Константин Федулов
Не я сижу с тобою рядом,
Хоть волосы мои.
Не я тебя ласкаю взглядом
И слышу о любви.

Не я с тобою спать ложился -
Как видно, тот, другой,
Да и не я в тебя влюбился -
Соперник, гений злой.

Мы с ним не разу не встречались,
Но он везде со мой.
И коль сегодня мы расстались,
Так он тому виной.

И, если в горький час прозренья
Вдруг стану одинок -
Он с твоего благословенья
Терновый сплёл венок.

Тогда меня ты потеряешь -
Напрасно не зови:
Черты мои ты наполняешь
Теплом его любви.

10.09.90 г.