Самоубийца

Дмитрий Кудряшев
       Мы как один честны перед творцом,
       Никто дойти не в силах до обмана -
       Коль родились, то значит и помрём.
       Одни лишь позже, а другие – рано.

       Придём к воротам мира вечных снов,
       Уйдя из поднебесной круговерти.
       И в этой ленте траурных часов,
       Никто не знает часа своей смерти.

       Лишь только тот, кто мыслью прельщён
       Избавиться от завтрашних страданий,
       Кто сам собою вмиг приговорён
       Сойдя с дороги разочарований

       Тот, безусловно, знает наперёд,
       Владея высшею из привилегий,
       Когда и где он, наконец, найдёт
       Свой смертный час в часов незримом беге.
       
       Решил покончить с жизнью ты, ну что ж,
       Тебе дана минута на раздумье.
       Но никогда себя ты не убьёшь,
       Лишь на минуту отложив безумье.

       29 августа 2005 года