Сны

Дмитрий Кудряшев
       Я завидую тем, кто легко засыпает,
       Видит светлые сны и спокойно встает.
       Мне ж судьбой уготована участь иная,
       И все ночи бессонны мои наперед.

       Ночи стали длинней, дни заметно короче,
       Жизнь подходит к концу, и я этому рад.
       Если смерть соизволит прийти ко мне ночью,
       Я увижу ее засыпающий взгляд.

       1 января 2007 года