Я летел и взлетел...

Людмила Заверняева
Пассажиру трагического авиарейса
Москва-Пермь
Голомонзину Михаилу.


Не успел я тебя проводить в дальний путь,
Как положено - слёзы... могила.
Я летел и взлетел, никуда не свернуть.
Вот и встретились... Что это было?!

Мама, мне так легко! Ничего не болит,
Словно вырвался к свету из ада.
Почему по ушедшим рыдают навзрыд?
Умоляю вас - хватит! Не надо!

Что за скорбный мотив - отпевают меня?
Что горит - поминальные свечи?
Я взлетел, а внизу - полыханье огня,
Я рванулся туда, только нечем.

Неизбежность... Смертельно ревел самолёт.
Кто кричал, кто молился, кто плакал...
Неужели Господь и детей не спасёт?
... И любимой глаза среди мрака.

Ночь разлуки седа. Во всё небо беда.
В сентябре навсегда я остался.
Никогда не жалей о былом, никогда:
Я вернусь к тебе нежностью вальса,

Что у ног твоих кружит осенней листвой,
Боль прохладой ветров успокою,
Каждой каплей дождя я целусь с тобой,
Каждым вздохом своим ты со мною.