Когда стоите до подбородка в воде

Фадич
Когда стоите до подбородка в воде
И не хотите сдвинуться – вы не больны,
Вам просто показалось, вы нигде
И что-то ощущаете. Вне тишины.
Перед глазами слабое теченье.
На берегу немые сосны.
Я чувствую какое-то волненье.
Нет-нет, не кровоточат дёсны,
Не сводит ноги, не звенит в ушах.
Я не тону, но слышу голоса
Купающихся. Чей-то страх,
Визг и задорный смех. Ох, чудеса!
Там всё –
и женщина, измазанная илом,
и пьяный вдрызг, залезший в воду.
И на траве разбросана колода
Карт, и девочки о чем-то милом
Болтают. Дети дрыгаются и дрожат,
всё видно – на губах читаю мат.
Спокойствие…вода цветет.
И, шелестя, качается береза.
И падает пыльца, как слезы.
А я устал. И выхожу, как идиот.
И вижу на воде золотую дорожку.
Эх, кто-нибудь подставил б мне подножку,
а то я сам ведь упаду.
И неожиданно я слышу разговор,
Прям с берега, об Истине, Христе.
И мне ни весело, ни грустно.
Жду,
Пока согреюсь. И до этих пор
Я думаю о Боге, Пустоте.

12.08.05