Нежданная

Дана Корсик
Прилетела с холодами осень...
Ну, а вы же скажете - "Пришла".
Дождь с листами мимолётно бросив,
Ну, а вы прервёте - "Принесла".

Как незванна прилетела осень,
Ну, а вы поправите: "Нет, нет!"
Заморозив всё, что жизни просит,
Сдув мой мир, что был укутан в плед.

Сдула мир, лежавший на дороге,
Как кленовый лист - мазок тепла.
Вы её встречайте на пороге,
Я же крикну, чтоб скорей ушла...