Шашулькино Фасо

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Joseph Noel Paton "Titania and Indian Boy"
http://www.mith.ru/treasury/fantasy/fairy/midsum03.htm


Шашулькино Фасо - страна в Добряндии,
Где гномки, фейки, светлячки живут:
И я там часто пью чаёк с Моряндии,
В котором див морских огни зовут...

Я улыбаюсь ямочко-веснушками -
В ответ мне улыбаются друзья!
И фейерверки смеха, как хлопушки, мы
Вокруг пускаем... В свете янтаря

Там комнатки уютно-симпатичные:
В них так приятно отдыхать душой!
И менестрелей песенки привычные
Ласкают слух, уводят за собой...

Там вернисажей сказочных сюжетики
Всё время приглашают побродить,
По возвращеньи всем послать приветики,
Наклеив на конверт посыл "Любить!"

Там всё другое - счастье бесконечное
И радость до сияющих вершин,
И настроенье там синтонит встречное,
Там улыбнётся даже грустный мим...

Из той страны и уходить не хочется:
Там вечный праздник света и добра!
В Шашулькино Фасо душа упрочится
И мира для неё придёт пора!

23.09.08 г.